domingo, 19 de julho de 2009

Pra entender de uma vez


O CHOPE

1- Dicionário: A palavra chope vem do alemão SCHOPP, nome de uma caneca de 300 ml

2- Foi criado na Mesopotâmia (q hoje é o Iraque) há 6 mil anos.

3- Chope e cerveja são a mesma bebida, mas o chope não é pasteurizado e estraga fácil. Um barril fechado dura uns dez dias. Depois de aberto, é melhor beber em 24 horas.

4- O Chope não é mais leve que a cerveja. Por ser mais fresco e ter menos gás dá essa impressão. Mas dá o mesmo porre.

5- O inventor do processo que faz o Chope ser empurrado do barril pela pressão de cilindros de gás carbônico foi um inglês chamado Joseph Brahma.

6- Um copo de Chope tem em média 128 Kcal, mesmo valor calórico de um copo de leite de 200 ml de leite integral. Não é nada, nada diet.

7- O Chope escuro é sempre mais doce, por causa do caramelo de milho, um corante adocicado.

8 - Você olha e tem a impressão de que algumas bolhas afundam em vez de subir? É verdade. Bolhas maiores que sobem pressionam a espuma para as bordas do copo, afundando bolhas que estejam por ali.

Nenhum comentário: